规章制度

学校电话管理办法(暂行)

2008年11月14日 00:00 管理员 点击:[]

    为了进一步加强学校电话管理工作,提高通讯服务质量,发挥通讯设备的效率,更好地保障学校正常通讯联络的畅通,控制费用开支,杜绝浪费,保证校内各项工作的正常开展。结合学校的实际情况制定本暂行办法:

    一、电话安装范围

    1、学校机关、院系等部门安装电话主要根据工作需要,由校办按有关规定办理,不经批准

一律不准私自安装电话。

    2、学校住宅用户安装电话,需入学校虚拟网的电话,由校办统一办理,费用自理。

    二、电话安装手续

    1、学校机关、院系各部门安装电话,必须在校办完成申请手续,需填写《固定电话业务登记单》,并加盖单位公章和申请部门公章,由校长办公室负责安装电话的人员办理电话安装手续。

    2、学校住宅用户申请安装电话,需填写《固定电话业务登记单》、复印身份证一张,按电信局的支付政策交纳安装费,由校长办公室负责安装电话的人员办理电话安装手续。

    三、电话迁移、停机手续淘宝网女装冬装新款眼线按摩霜推荐睫毛膏瘦腿产品哪种好瘦腿什么牌子的瘦身好

    学校各部门电话迁移、停机等,需填写《固定电话业务变更登记单》,加盖单位公章和申请部门公章,由校长办公室负责安装电话的人员办理电话安装手续。

    四、各部门电话费管理

    各部门要严格控制电话费,以节省电话费支出。凡学校批准的办公电话费由学校核拨至各单位,每年统一下发到各部门经费中,超额的费用,由部门自行解决,节余的费用,部门可以延续使用。

    五、电话的维护    

    爱护单机、线路及附属设备,人人有责,要求做到:

    1、电话机应经常擦拭,保持清洁卫生,不得发生碰撞现象和出现其他不爱惜设备的行为,

对非正常损坏电话机的修理费用由损坏者自理。

2、对户外的接线箱和线路,不随意拆、卸或移动位置。

3、电话机出现故障,应及时告知校办处理故障。

4、学校各部门电话需串线或线路发生故障,校办负责安装电话的人员将及时与市电信局联系,及时维修,排除故障。

5、调整房屋时,电话机及线路由办公室采取相应措施,用户不得自作主张。

上一条:校长办公室固定资产(实物)管理规定 (暂行) 下一条:校长办公室车辆管理规定

关闭