A

工作动态

工作动态

我校获赠李岚清同志亲手篆刻校训印章

2017年03月31日 16:30 郑淑花\文 陈依彤\图 点击:[]

329日下午,市委教育工委书记、市教委主任赵为粮受市委委托,带领市教委办公室和宣教处负责同志一行,为我校送来了原中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清同志亲自篆刻的我校“厚德博学求是创新”校训篆文印章。章侧壁还阴刻烫金有“赠重庆工商大学李岚清刊甲午春”等内容。

学校党委书记李春茹、副书记孟东方、副校长郑旭煦和党政办、宣传部、学工部、校团委等部门负责人出席了授赠仪式。

赵为粮主任在授赠仪式上说:习近平总书记在全国高校思想政治工作会上有一段关于校训的讲话,谈到各学校都要有自己的校训,要大力开展文明校园创建,充分发挥校训、校史、校歌的育人功能,要将校训精神落到实处,引导学生勤学、修德、明辨、笃实。李岚清同志情系教育,十分重视校训的建设工作和积极作用。他在全国选择了一百多所学校,并亲自将这些学校的校训一刀一凿雕刻成印章,再赠送给这些学校,是希望大家认真学习习总书记讲话精神,抓好全国高校思想政治工作会议精神的贯彻落实,这有深刻的用意与寓意。赵主任希望学校将此事与学校正在学习贯彻高校思想政治工作会议精神的工作结合起来,开展一些润物无声,春风化雨的有益教育和宣传活动,培育优良校风,促进立德树人。

李春茹书记代表学校对李岚清同志授赠我校篆刻校训印章及赵书记亲自送来表示衷心感谢。她谈到,校训是大学精神和大学文化的高度浓缩,最能激发师生员工的共鸣与认同。李岚清同志在全国众多高校中选择了重庆工商大学,是对我校的厚爱与信任。我们将以此为契机,以习近平总书记高校思想政治工作会议的讲话精神为指引,积极落实市委和市教委的指示和要求,在师生员工中广泛开展”明校训、行校训“的校园文化活动,办好人民群众满意的大学。

  http://news2014.ctbu.edu.cn/__local/D/91/39/3D4262338C4F3D1181A1BF8C782_2A236441_12FC8.jpg

  http://news2014.ctbu.edu.cn/__local/3/5D/56/9772CA1278360C00D9ED5D0325E_0AAD5277_73FB.jpg

 

上一条:我校举办第1期发展规划主题沙龙 下一条:长寿人民区政府与我校联合召开校地合作座谈会

关闭