我校召开2020年办公室系统第二次专题培训会

10月28日,学校2020年办公室系统第二次专题培训会在新图书馆会议中心一会议室举行,各学院及相关部门综合办公室负责人参加了本次培训会。培训会由党政办公室副主任蒋年韬主持。

主讲人、艺术学院邹奇副书记做题为“高校视阈:党政PPT响应式制作思维浅讲”专题讲座。在理论层面,邹奇从“道、法、器、术”的角度赋予了做好PPT的哲学阐释,给人以启迪。在实际操作层面,则从演示观和实操伎两个维度展开,分析了PPT制作过程的“五痛”:模板之痛、审美之痛、套路之痛、体验之痛、靶向之痛,从屏占比、原则、排版、逻辑、色彩、字体、图片、动画等八个方面向参会人员传授了日常PPT制作的“万能公式”。

熟练使用各类办公软件是办公室人员的基本功之一,邹奇幽默风趣地讲座,使参会老师收获颇丰,对PPT有了一个新的认识和体会。