学校党委召开第一轮校内巡察动员部署会

2021年10月12日下午,学校党委第一轮校内巡察动员部署会在厚德楼3019会议室召开。党委书记、巡察工作领导小组组长李志雄出席会议并做动员讲话,党委副书记、校长、巡察工作领导小组副组长孙芳城主持会议。党委巡察工作领导小组全体成员,党政办公室、纪检监察室、党委组织部、党委宣传部等部门负责人,本轮巡察组全体人员,党委巡察办全体干部参加会议。

会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实全国巡视工作会议精神、全市和市委教育工委巡视巡察工作会议精神,对我校党委第一轮巡察进行动员部署,进一步统一思想认识,提高政治站位,明确目标任务,夯实工作责任,推动我校巡察工作扎实有序开展。

李志雄在讲话中指出,学校党委高度重视并严格落实中央和市委相关文件精神,今年上半年,我校坚持制度和人才先行,有序推进巡察工作,成立了巡察工作领导小组,建立了“一办两组”的工作机构,完成了1+7巡察制度体系建设,初步构建了巡察组组长、副组长和专业人才库,分不同层次开展了集中培训和自主学习,夯实了巡察工作基础。

李志雄围绕如何高质量地完成我校第一轮巡察工作任务,提出了四点意见:一是提高政治站位,充分认识开展校内巡察工作的重大意义;二是准确把握定位,明确工作任务,不断提高做好巡察工作的能力水平,强调要坚持政治巡察战略定位,要把发现问题作为核心任务,要聚焦“关键少数”,要把成果运用作为最终落脚点;三是压实政治责任,形成巡察工作合力,圆满完成巡察任务;四是强化政治担当,严守纪律要求,打造巡察工作铁军,其中特别强调探索建立巡察干部激励约束机制,激发巡察队伍活力,不断充实巡察干部库人员力量,选优配强巡察干部。

会上,学校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长周航传达了中央关于巡视巡察工作精神和重庆市相关要求。党委常委、组织部部长、巡察工作领导小组成员郑夕春宣读了巡察组组长授权任职及任务分工决定。

会后,巡察办组织召开了巡察组学习培训会,进一步明确巡察工作任务要求,开展了工作交流,巡察组干部签订了保密承诺书。两个巡察组分别召开巡察工作准备会,着手制定巡察工作具体方案。