党委书记曾维伦调研党政办公室建设与发展工作

12月6日,党委书记曾维伦到党政办公室调研指导工作并召开座谈会,党委常委、副校长张波陪同,党政办公室班子成员、各科室负责人参加调研座谈会。

会上,蒋年韬作总体汇报,喻永红、刘乃睿、郭敏及其他与会同志围绕调研主题,谈认识、摆问题、提建议,分别就分管工作、主抓工作、正在推进的重点工作等方面进行简要汇报。

在认真听取工作汇报后,张波对党政办公室如何更好发挥中枢纽带作用、履行好“四项”(统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障)职责,有效抓实“三办”(办文、办会、办事)、“三服务”(服务发展、服务决策、服务落实)等方面的工作进行具体指导。

曾维伦对党政办公室工作及取得的成效给予充分肯定,对下一步工作提出明确要求。一是要加强理论武装。党政办公室在学校发展大局和治理体系中居于特殊重要地位、肩负重要职责使命,要体系化学理化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于办公厅工作的重要讲话和指示批示作为根本遵循,全面落实到工作的全过程各方面,学会并善于在不断学习研究中推进工作、创新局面。二是要落实政治责任。党政办公室作为政治机关,在任何时候任何情况下都做到旗帜鲜明讲政治,不断强化政治担当、提升政治能力,始终胸怀“国之大者”“校之大计”,围绕中心、服务大局,发挥“前哨后院”作用,推动党中央决策部署在学校落地见效,推动学校事业高质量发展。三是要优化工作流程。围绕工作的根本性、方向性、关键性问题,建立健全务实管用的工作制度体系,优化与再造“规范、简洁、高效”的工作流程,着力提升管理服务工作质效。四是要加强自身建设。激发干事创业的积极性和主动性,引导大家在解决实际问题、处理复杂矛盾的大战大考中提升履职能力、练就过硬本领,不断提升队伍适应现代化建设和高质量发展的能力水平。