【主题教育3】校领导看望慰问驻村第一书记

9月21日下午,学校党委常委、纪委书记周航来到彭水县玉山村,代表学校看望慰问我校派驻彭水县玉山村、清水村、长窑村三个村的第一书记。

座谈会上,党委常委、纪委书记周航转达了党委书记李志雄对他们的慰问。郁山镇玉山村驻村第一书记刘代成同志、保家镇长窑村驻村第一书记唐玺同志、保家镇清水村驻村第一书记朱富生同志分别介绍了履职第一书记职责,抓党建,开展扶贫攻坚工作等情况,分享驻村一线扶贫工作心得体会,互相交流工作经验,表示要全力以赴做好扶贫工作。

在听取汇报后,周书记对三位驻村第一书记真抓实干的精神和取得的工作成效给予了充分肯定,详细询问他们生活情况和急需解决的困难问题。周书记指出,扶贫工作责任重大,使命光荣,尤其是在乡村一线的扶贫,要发挥好支部党建带动作用,紧密依靠团结村民,积极谋划好、落实好扶贫各项工作,确保困难群众能够尽快增收致富。希望第一书记“不忘初心,牢记使命”,恪尽职守,勤奋工作,为乡村扶贫事业做出更大的贡献。希望负责学校扶贫具体工作的党政办,要为学校派出的扶贫干部服好务,做好协调工作。

座谈会由党政办罗勇主任主持,玉山村村支“两委”成员,村集体经济组织负责人、党政办(档案馆)职工参会。