机关工会一分会开展“助力乡村振兴 点亮美好生活”工会活动

为大力弘扬脱贫攻坚精神,持续推进全面脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。3月21日,机关工会一分会赴铜梁开展了“助力乡村振兴 点亮美好生活”工会活动。

上午,工会全体会员到铜梁区参观了邱少云烈士事迹陈列馆,通过学习英雄先进事迹,感悟了“对党忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当”的少云精神,深切缅怀烈士、传承革命精神。

下午,到达铜梁区白羊镇参观了雷竹种植基地,基地负责人就当地乡村农业开发、乡村振兴如何与学校科学研究相结合等问题与老师们做了交流,并号召高校教师把论文写在祖国大地上。交流后,全体会员开展了挖笋体验比赛活动,大家其乐融融,欢声笑语不断,成为了春日里一道亮丽的风景线。