首页 >> 信息动态 >> 正文

信息动态

校长孙芳城出席教育部经管类专业教指委主任委员联席会议暨工商管理类专业教指委第一次全体会议

2018年12月20日,教育部经济管理类教指委主任委员联席会议暨工商管理类专业教指委第一次全体会议在西交利物浦大学(苏州)召开,我校校长孙芳城参会并接受委员聘书,与专家们共话新文科新经管建设。

会议聚焦“新时代 新文科 新经管”,以“深入学习贯彻全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,研究部署新文科建设、研讨卓越经管人才教育培养计划相关工作”为主题,对新文科建设和卓越拔尖经管人才培养进行了部署。教育部高等教育司司长吴岩在大会上做了题为《新时代 新文科 新经管 培养经世济民的经济和管理卓越拔尖人才——经济和管理类专业教指委工作的第一要务》的报告,指出面对教育的新形势、新要求,要审时识辨、顺势应变、谋势求变,提出了未来我国新文科建设的六个探索方向:一是实施经济学拔尖计划2.0,探索以书院制为代表的适合经济学理论人才脱颖而出的多种模式;二是谋划卓越经济管理人才教育培养计划,培养应用型、复合型卓越经济和管理人才;三是积极推进一流专业建设,明确一流专业建设标准,遴选推荐一流专业建设点;四是开展经济管理类专业三级认证工作;五是精心打造经济管理类“金课”;六是深入推动“国标”建设落地生根。

在工商管理教指委工作会议上,孙芳城校长审议了工作制度,并围绕“以学生为中心研究导向型教育的推广”“质量保障体系”等专题与各位委员进行了充分讨论。