【主题教育20】机关党委一支部召开党员中层领导干部”不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月5日下午,根据《中共重庆工商大学委员会关于召开二级单位领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,机关一支部在厚德楼3020会议室召开了党员中层领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校内巡回指导一组组长、党委常委、副校长陈运超同志到会指导,党委常委、纪委书记周航同志以普通党员身份参加会议,部门班子成员参加会议,支部特邀代表李莉同志列席了会议。

会前,党员中层领导干部通过分散自学、集中学习研讨等方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了党章党规等,通过谈心谈话、个别交流等方式,广泛征求党员职工意见,深入查找存在的突出问题,认真撰写了个人检视剖析材料,为开好民主生活会做好了充分准备。

会议由支部书记蒋年韬主持,逐一进行了五项议程。

会上,与会同志集体学习了市委书记陈敏尔参加指导江北区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的讲话精神,并从专题民主生活会的主题、检视剖析重点、会议要求等方面进行简要动员。强调不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。开好专题民主生活会,是领导班子及成员守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。要通过专题民主生活会,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、兑现市委提出的“三个确保”政治承诺,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,努力实现支部、部门高质量发展。

围绕主题,党员中层领导干部蒋年韬、罗勇、冯吉光、郭楠依次作个人检视剖析,深入查找存在的问题,深刻分析问题根源,并提出今后努力方向和整改措施,与会人员相互之间认真开展批评。

陈校长点评时指出,此次专题民主生活会准备充分、聚焦主题主线、严肃认真,效果较好,达到了会议预期目的。希望,支部党员领导干部要加强实事性工作、在督办督查上下功夫、抓好协同,不忘初心、牢记使命,敢于担当作为,认真履职尽责,为推动部门工作和学校改革发展作出新的努力和贡献。

支部书记蒋年韬在表态发言中说,指导组对本次专题民主生活会给予了充分肯定,也指出了不足,点评准确、客观,政治站位高、把脉准、一针见血,代表大家诚恳接受、照单全收,严肃对待、将以高度的政治自觉和责任担当抓好本次专题民主生活会检视剖析问题的整改落实。