招就处与校友会秘书处召开对接会共商校友助力就业事宜

守望相助,共克时艰。岁末年初以来的新冠肺炎疫情,以汹汹之势,深刻改变了2020年的春天。突发的新冠疫情,使2020届毕业生就业形势十分严峻。“能就业、就好业”,既是所有毕业生的心中关切,也是每一位老师和家长的心中期盼。为响应中央“六稳”工作号召和部署,做实做细“稳就业”的工作要求,进一步挖掘就业信息、拓宽就业渠道,保障毕业生高质量高水平就业,同时,更好地支持校友与校友所在单位人才引进,4月26日,招生就业处和校友会秘书处在厚德楼5002召开校友企业助力大学生就业对接会,招就处处长、校友会副秘书长申卫东,党政办副主任、校友会副秘书长冯吉光,就业指导中心和校友办相关负责同志参加了会议。

会上,申卫东处长就全校毕业生就业总体情况及采取的推进就业措施等方面进行了介绍,受疫情有影响,目前就业形势严峻,希望大力发动地方分会、行业分会、学院分会,挖掘校友企业用人需求,精准对接资源,实现校友企业选才与学子就业“双赢”。冯吉光副主任表示,助力学子就业是校友会应尽之职,校友会将全力配合、精细落实;同时,广大校友一直对母校发展给予高度关注与大力支持,这份深情历久弥新,他希望各位校友在复工复产的岗位上做好防护、安全工作的同时,能发挥各自优势,为毕业生提供就业实习信息、就业岗位及就业指导等帮助,助力2020届毕业生顺利就业,开启人生新的篇章。