督查督办
首页 >> 督查督办 >> 正文

督查督办

我校召开第31期“校领导与你面对面”主题午餐会

11月18日上午,我校在启智楼80412C会议室召开了以“践初心·话担当——我与学校共成长”为主题的“校领导与你面对面”主题午餐会。党委书记李志雄、副校长李敬,以及相关职能部门负责人和2021年新进教师代表参加了会议。会议由李敬主持。

会上,来自各个学院的19位新进教师代表纷纷发言,感谢学校的关心和帮助,同时对学校各项事业的发展提出了意见和建议。校领导和相关职能部门负责人对教师代表提出的问题和建议一一作了回应,并向与会教师代表介绍了相关业务工作情况。

李敬指出,青年教师是学校发展的中坚力量,学校高度重视青年教师发展,希望通过交流座谈的形式,面对面话成长、谈感受、提建议、谋发展。他感谢老师们的辛勤付出和提出的宝贵建议,并从入职问题、科研保障、工作条件、教育教学、学校发展五方面对职能部门提出了要求。希望青年教师积极同相关职能部门和学院沟通交流,合理表达自身诉求,争取解决方案,更好融入工商大家庭。

李志雄在讲话中指出,“校领导与你面对面”主题午餐会是学校领导班子成员关心师生、听取各方意见的重要渠道,也是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一部分,有助于促进学校科学管理,提高学校教学质量。作为教师,既是被服务对象,也要努力为学生服务。新进教师刚入职不久,对教学工作目前还处在一个熟悉过程,也会存在对未来发展的担忧。学校将会积极关注老师们的所思所想所盼,对于老师们提出的问题,能够解决的,相关职能部门要立行立改,将问题落实落地落细,为青年教师的发展提供强力保障;对于还不具备条件解决的问题,要端正服务态度,向老师们进行解释说明,争取老师们的理解。他希望,新进教师尽快适应、融入学校环境,坚定信心,保持定力,牢记为党育人、为国育才使命,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动学校“十四五”时期各项事业高质量发展贡献自己的力量。