督查督办
首页 >> 督查督办 >> 正文

督查督办

学校召开第37期“校领导与你面对面”主题午餐会

为更好了解同学们在校的学习生活情况,6月2日上午,学校在启智楼80412C举办了主题为“我的大学生活(期中座谈)”的第37“校领导与你面对面”主题午餐会。校长孙芳城、副校长李国军,以及相关职能部门负责同志、南岸校区本科生和研究生代表参会。会议由李国军主持。

会上,来自各学院的学生代表,围绕课堂教学、学科竞赛、食堂就餐、宿舍住宿、学团活动、交通出行、图书馆环境、课程和考试安排等内容,介绍了自己在校期间的学习生活情况,既分享了学习生活心得,又提出了改善学校教育教学、管理服务的意见建议。相关职能部门负责人对学生提出的问题和建议进行了解答。

李国军用轻松、幽默的话语与同学们进行了互动,对同学们积极地学习生活状态以及向学校提出的合理化建议表示赞扬。并表示学校将会和同学们一起持续努力,不断完善教学、后勤保障条件,提升服务质量,将同学们反映的问题和建议计划好、落实、做出成效。

孙芳城讲话指出,通过和同学们的面对面交流,进一步了解了大家的所思所想,并对同学们接下来学习生活提出了三点提醒一是要做好规划。既要做好学业规划,又要做好职业规划同学们要认真思考大学期间和未来的人生规划,积极融入集体,多辅导员和专业老师沟通,有计划地实现人生目标。二是要学会学习和生活。一方面要学会学习,既要多看书,又要多老师请教,学习的过程是不断克服困难和借鉴经验的过程;另一方面要学会生活,每个人都会面临压力,要多和父母交流生活上的困惑,在集体生活中学会和同学相处,多看别人的优,少看别人的缺点,在融入过程学会改变,但不能悲观。三是要不断提升自己。一方面在学业上提升自己,改变学习的方式方法;另一方面在做人上提升自己,要学会人处事。

最后,孙芳城希望同学们心中要有爱,一是爱父母,多和父母沟通,养育之恩不能忘记;二是爱学校,本科四年,对人生影响很大,希望同学们多提建设性的建议,让母校发展的更好;三是爱国,国家发展的好,我们的愿望才能实现,爱国扎根心底四是爱党,始终牢记中国共产党百年来带领全国人民取得的辉煌成绩来之不易。