首页 >> 巡察工作 >> 工作动态 >> 正文

重庆工商大学党委第二轮巡察组顺利进驻被巡察单位

按照学校党委关于巡察工作统一部署和总体安排,325日,学校党委第二轮巡察两个巡察组分别进驻金融学院(重庆金融学院)党委、图书馆党总支,并先后组织召开巡察工作动员会。学校党委常委、巡察工作领导小组成员、组织部部长郑夕春,巡察工作领导小组成员、党政办公室(党委巡察办公室、发展规划处)主任、处长罗勇,第一巡察组组长石世明,第二巡察组组长尹建平分别出席会议并讲话。

动员会前,郑夕春、罗勇分别主持召开被巡察单位党政主要负责人见面沟通会,传达上级关于巡视巡察工作精神和学校党委开展巡察工作的目的意义,通报了巡察工作任务、工作安排,对被巡察单位领导班子提出工作要求,被巡察党组织主要负责人作简要表态。

动员会上,郑夕春、罗勇代表学校党委巡察工作领导小组讲话。强调在首轮巡察取得阶段性成效的基础上,继续开展第二轮校内巡察的重要性和必要性。指出巡察是加强政治建设、拥护两个确立、做到两个维护的重要抓手,是党内监督和群众监督相结合的有效方式,是全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动教育事业健康发展的现实需要。要强化政治担当,坚定不移落实政治巡察的各项要求,坚持重点导向、问题导向、责任导向和结果导向。希望被巡察党组织增强政治觉悟和政治自觉,充分信任、坚决支持、积极配合并监督巡察组的工作。巡察组组长、副组长要带头拥护两个确立,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护引导全体巡察干部以严谨的工作态度和扎实的工作成效不负学校党委的重托。最后专门强调要高度重视疫情防控工作,筑牢安全防线,从严从紧落实疫情防控措施。

第一巡察组组长石世明、第二巡察组组长尹建平分别通报巡察任务和总体安排。指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排巡察是党内巡视工作向基层的纵深发展,是全面从严治党向基层延伸的重要载体,是加强党对教育工作全面领导的重要举措。强调校内巡察要坚守政治巡察定位,主要围绕四个落实开展。巡察组将采取听取工作汇报、进行个别谈话、受理来信来电来访等方式开展工作。希望被巡察党组织强化自觉接受监督的意识,与巡察组共同发现问题、共同推进问题解决,形成同题共答的合力。巡察组将本着对学校党委负责、对被巡察党组织负责的态度,严格依规依纪开展工作,切实发挥巡察作用,达到巡察目的。

金融学院党委书记、副院长王建明,图书馆党总支书记、副馆长陈翠岚分别主持会议并表态发言:第一,提高政治站位,坚决贯彻学校巡察工作部署;第二,积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有序开展;第三,坚持立行立改,主动认领发现的问题。表示被巡察党组织领导班子将诚恳接受指出的问题,一定即知即改,立行立改,不等不拖,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

纪委副书记、纪检监察室主任米密,纪检监察室副主任苏治远,党委组织部副部长于频,党委巡察办专职副主任(正处级)喻永红,巡察办干部文丽,两个巡察组全体干部,金融学院和图书馆领导班子成员、其他在职党委管理干部、内设科室负责人,党员代表、教职工代表分别参加了会议。会上,被巡察党组织参会人员填写了调查问卷和民主测评表。