首页 >> 巡察工作 >> 工作动态 >> 正文

学校党委第二轮校内巡察情况反馈会召开

按照学校党委巡察工作统一安排,2022513,校党委巡察组巡察金融学院(重庆金融学院)党委、图书馆党总支情况反馈会同时分别召开。巡察工作领导小组成员、党委常委、党委组织部部长郑夕春,巡察工作领导小组成员、党委委员、党政办公室(党委巡察办公室、发展规划处)主任、处长罗勇代表巡察工作领导小组分别出席两个单位的情况反馈会议,并就巡察整改工作提出要求。党委第一巡察组组长石世明第二巡察组组长尹建平在情况反馈会上分别反馈巡察意见。金融学院(重庆金融学院)党委书记王建明、图书馆党总支书记陈翠岚分别主持会议并作表态发言。巡察组全体成员、党委巡察办、纪检监察室、党委组织部等部门负责人,被巡察单位党组织领导班子成员、其他在职党委管理干部、内设科室负责人,党员代表、教职工代表参加了会议。

根据学校党委统一部署2022315日至418日,校党委第二轮校内巡察两个巡察组分别对金融学院(重庆金融学院)党委图书馆党总支开展为期一个月左右的常规巡察。429日,学校巡察工作领导小组召开第轮校内巡察情况汇报会,听取了两个巡察组的情况汇报,领导小组组长李志雄讲话并提出要求。56日,校党委常委会听取了第轮巡察综合情况汇报,党委书记李志雄对作好巡察后半篇文章提出明确要求。

会上,两个巡察组分别反馈了巡察情况,巡察组的反馈意见既肯定了被巡察党组织近三年来在全面从严治党工作中取得的实绩,又中肯指出存在的问题和不足,提出了改进工作的意见和建议。本轮巡察坚持向市委政治巡视要求对标、重点结合高校二级党组织巡察观测指标体系,严格按照学校党委部署要求,做到环节不少、步骤不漏、标准不降,根据金融学院和图书馆的实际情况采取多种方式方法,注意深入师生课堂了解情况,保证巡察工作的程序性、规范性,严肃性。

郑夕春、罗勇强调,被巡察党组织要高度重视、认真对待,切实抓好问题整改。一要提高政治站位,以高度的政治自觉推动巡察整改。二要强化政治担当,不折不扣抓好整改落实。三要明确整改步骤,确保整改落地落实。要深刻领会抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职,切实扛起巡察整改的政治责任。被巡察党组织书记是第一责任人,应做到重要工作直接布置、重要环节直接过问、重要情况直接协调、重要问题直接督办。班子成员履行一岗双责,要各负其责、齐抓共管,把推进巡察整改与完善制度、加强学院(部门)建设结合起来,更加注重标本兼治,建立健全长效机制,保障整改成果运用真正落实落地

王建明和陈翠岚分别代表被巡察党组织进行了表态发言。他们表示,坚决接受巡察组的反馈意见,切实做到四个方面:一是提高政治站位,照单全收巡察反馈意见;二是强化政治责任,全力整改巡察发现的问题;三是推动点面结合,以最有力的措施抓好整改落实;四是用好巡察成果,以最实际的成效开创新的局面。

会上,被巡察党组织参会人员填写了对巡察组的测评问卷。会前,巡察工作领导小组成员主持召开了巡察组向被巡察单位党政主要负责人反馈会议,传达了学校党委书记李志雄在听取巡察情况汇报时的讲话精神,反馈了巡察情况,提出了整改要求,被巡察党组织主要负责人简要表态。

党委第一巡察组巡察情况反馈会

党委第二巡察组巡察情况反馈会