首页 >> 巡察工作 >> 工作动态 >> 正文

市委巡视办副主任李剑波一行莅临我校调研指导巡察工作

2022520日,市委巡视办副主任李剑波一行莅临我校调研指导巡察工作并在我校召开江南片区高校巡察办交流座谈会。学校党委书记、巡察工作领导小组组长李志雄,党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长周航与市委巡视办副主任李剑波、巡察处处长江智会面交流,介绍了我校开展巡察工作的基本情况。李剑波对我校党委高度重视巡察工作并取得了很好的成效给予充分肯定。

调研组上午的调研主要采取个别访谈、查阅资料等方式,对我校前期开展巡察工作的情况进行全面了解检查。调研组成员与学校分管校领导、巡察办干部、巡察组组长、被巡察党组织主要负责人代表进行了个别访谈,从组织领导、政治巡察、巡察监督与其他监督贯通融合、成果运用和基础建设五个方面巡察材料进行认真仔细查阅。

下午,调研组在我校召开江南片区高校巡察办交流座谈会,李剑波副主任主持会议并讲话。我校党委巡察办专职副主任(正处级)喻永红首先就巡察工作主体责任、制度规范、机构队伍、问题发现、成果运用和协同配合等方面,作了题为立足六精狠下功夫,着力提升巡察质效的交流发言。重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆理工大学、重庆第二师范学院、重庆文化艺术职业学院巡察办负责人就本校巡察工作开展情况、存在的问题及意见建议等进行交流发言。

江智和市教委办公室一级调研员邓永毅对交流发言做了回应说明,对近期高校巡察工作开展思路做了介绍

李剑波作总结讲话,对高校探索开展巡察工作取得的阶段性成效感到满意,对高校党委高度重视、领导小组和巡察干部的辛苦付出表示感谢对下一步巡察工作提出要求:一是进一步提高政治站位,勇担政治巡察的责任;二是巡察工作开展要紧紧依靠被巡察高校党委、领导小组被巡察党组织;三是始终坚持高质量推进巡察全覆盖;四是注重上下联动贯通融合;五是加强巡察工作整改落实;六是加强制度建设,不断提升巡察工作规范化水平;七是加强队伍建设让巡察成为考验、锻炼和培养干部的平台。