部门简介

党政办公室职责

   一、制定本部门的工作规章,完善管理制度。   

 

  二、协助书记、校长研究制定学校党政管理的方针、政策、计划、措施等。根据学校党政工作计划、安排,协调校内各部门之间及学校与外校有关单位之间的关系,促进学校各项工作任务的顺利完成,并督促、检查执行情况。

 

  三、积极开展调查研究,收集各方面信息,为学校领导决策提供参考。

 

  四、负责草拟全校性的党政工作计划、请示、总结、报告、决定、通知、通报、会议纪要、信函等文件。对本校各部门草拟的以学校名义印发的各种公文,在内容文字和格式上进行审查,并负责办理核稿、送审、编号、定密、鉴印等工作。

 

  五、按照有关程度,会同有关部门制定、修改全校性的行政方面的各种规章制度。

 

  六、会同有关部门,对全校性的重大会议和活动,进行会前准备和善后工作。

 

  七、负责学校文件的收发、登记、拟办、送阅、催办、清退等工作。对校内各有关单位的文件运行、管理工作进行必要的协助和指导。协助校保密委员会做好保密工作。

 

  八、负责上报有关信息;负责全校的综合统计工作;负责安排全校作息时间、节假日放假时间及节假日值班人员等。

 

  九、办理学校来信来访工作,负责接待、登记、转达等工作,并协助有关方面做好处理落实工作。

 

  十、负责管理、使用学校印鉴。并负责指导学校有关部门印鉴的刻制、启用、废止回收等工作。根据学校有关规定,开具有关证明和介绍信。

 

  十一、负责学校邮政通信服务中心的工作及学校的电话管理。负责学校对口扶贫工作。

 

  十二、负责对二级单位的党政办公室工作的业务指导和培训。

 

  十三、负责上级领导来校视察和来访来宾的接待工作。

 

  十四、负责学校重要活动和事项的记录。

 

  十五、负责学校领导的服务工作。

 

  十六、贯彻上级主管部门的各项改革措施。

 

  十七、管理、使用部门经费。

 

  十八、完成学校及领导交办的其它工作和其它应由校长办公室承担的工作。