陈昌智副委员长接见杨继瑞校长并为我校题词

4月18日,全国人大常委会副委员长陈昌智在莅临重庆视察工作之机,亲切接见了我校校长杨继瑞。

杨校长代表学校3万余名师生员工向陈昌智副委员长表达了感激之情,并向陈昌智副委员长汇报了学校的情况,特别就学校提高办学质量、60周年校庆筹备、积极投入到国家区域协同创新等方面工作作了重点汇报。

听完杨校长的汇报,陈昌智副委员长还特别询问了学校的发展历史、学科建设、师资队伍、学生培养和就业等方面的情况。陈副委员长对学校的发展建设给予了充分肯定,勉励学校通过协同创新,提升人才培养质量和科研服务能力,推进政产学研用的融合发展,为区域和国家社会经济发展作出更大贡献。

杨校长向陈昌智副委员长的关心表示衷心感谢。他说,陈昌智副委员长既是国家领导人,也是经济学届的前辈和著名经济学家,还曾经是高校经济管理学院的教师,对高校尤其是财经类高校的发展建设十分熟悉,希望学校今后的各项事业能得到陈昌智副委员长更多的关怀与指导。

会见结束时,陈昌智副委员长欣然为我校60周年校庆题词:“厚德博学 求是创新”,并为我校南山书院题名。