重庆市档案局(馆)与我校联合举办档案知识进校园活动

每年的69日是国际档案日。528日上午,重庆市档案局(馆)徐艺菁处长带领重庆市档案局(馆)青年联合会部分成员来到学校,携手学校档案馆、学校义工志愿者协会举办“档案知识进校园系列活动之走进重庆工商大学”。

活动以学生档案知识宣传为主题,围绕学生学籍档案与人事档案区别、学生人事档案用途、毕业后人事档案的去向、毕业学生人事档案转移指南、学籍档案查询指南、档案馆简介等方面开展广泛宣传,为学生答疑解惑,在学生中进行一次档案知识的普及。

本次活动得到了师生们的欢迎和肯定。路过博智楼的同学、下课的师生纷纷来到宣传展台前,了解档案知识,咨询自己感兴趣的问题。活动中共发放宣传册2200余份。师生们从中了解到档案是公民的权利和身份的象征,纷纷感叹档案并不神秘,并不遥远,档案就在我们身边。