全校行政工作会议召开

1月17日下午,全校行政工作会在厚德楼2017会议室召开,相关校领导、各学院院长和副院长、有关职能部门和科研平台负责人参加了会议。会议由副校长陈兴述主持。

孙芳城校长在讲话中总结了2018年学校各项事业取得的成绩,指出了需要思考和努力解决的问题,部署了寒假期间需要完成的工作。他表示,2018年,学校教育教学改革、人才培养质量、学科建设、科学研究、高层次人才队伍建设、合作办学、办学保障能力等各项事业健康发展,在许多方面都取得了较好成绩,甚至是历史性的突破。这些成绩的取得是大家团结协作、共同奋斗的结果,希望大家继续主动担当,主动作为,进一步团结和带领全校师生员工,汇集智慧、形成合力,不断开创学校改革发展新局面。孙校长指出,学校发展目前还面临严峻的挑战,有些难题需要我们去攻克:一是如何建设一流本科、一流专业,构建高水平人才培养体系;二是如何切实推进一流学科建设,实现2020年成功申博;三是如何优化我们的管理服务,提升行政管理效能。他要求各部门、各学院都要认真思考,并在2019年作为重点工作进行整改推进。孙校长说,寒假期间学校很多工作都必须要持续开展,要认真做好假期安全稳定工作、值班工作、翠湖周边美化整治工程改造工作、留校学生管理工作、相关采购和资产管理工作等等。孙校长还强调,寒假期间大家要做好廉洁自律,共同维护重庆工商大学干部的良好形象。

陈兴述副校长要求各与会单位要采取合适的方式及时传达本次会议精神;对2019年工作要早安排、早布置、早落实;根据学校工作要点,进一步完善制定2019年各二级单位的工作计划;再次检查寒假期间各项工作是否安排到位,落实到位。