一支部工作职责

一、宣传、执行党的路线方针政策和上级党组织的决议,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支持和协助所属部门完成所担负的各项任务。

二、组织党员、师生认真学习党的路线方针政策、政治理论、科学文化知识和业务知识。

三、坚持“三会一课”制度,定期开展民主评议党员工作,召开组织生活会,开展批评和自我批评。

四、培养教育入党积极分子,做好发展党员工作。

五、加强对党员、师生的管理、监督和服务,维护党员、师生的正当权利和利益。

六、做好党员信息的日常维护和党内统计工作。

七、做好党员党费收缴、管理和使用工作。

八、经常听取党员、师生的意见和建议,了解、分析并反映他们的思想状况,有针对性地做好思想政治工作。

九、做好上级组织安排的其他工作。

一支部支委工作分工

蒋年韬(支部书记):

1.负责召集支部委员会和党员大会,结合本单位实际,传达贯彻执行党的路线方针政策和上级组织的决议、指示。

2.研究安排支部工作,对支部的重大问题,及时提交支部委员会和支部党员大会讨论决定。

3.做经常性的思想政治工作,了解掌握党员、师生的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决。

4.检查党支部工作计划、决议的执行,按时向支部委员会、支部党员大会及上级党组织报告工作。

5.经常与党支部委员和同级行政负责人保持密切联系,交流情况,支持他们的工作,充分调动各方面的积极性。

6.主持开展民主评议党员工作和召开支部委员的专题组织生活会,充分发挥支委会的集体领导作用。

7.注意讨论研究本级群团组织工作,积极发挥群团组织的作用。

任鹏飞(组织委员):

1.了解和掌握支部的组织状况,检查和督促党小组开展组织生活,做好支部换届选举和委员出缺增补的具体工作,提出党小组的设置和调整意见。

2.协助宣传委员、纪律检查委员对党员进行思想政治教育和纪律教育,收集和整理党员的模范事迹,向支委会提出表扬、奖励党员的建议。

3.负责对入党积极分子和预备党员的培训、教育和考察,具体办理接收新党员和预备党员转正的手续。

4.负责日常组织管理,接转党员组织关系,按时收缴党费,做好党员的统计工作。

李月起(宣传委员):

1.了解党员、群众的思想状况,提出宣传教育的工作意见,拟订学习计划。

2.积极宣传党的路线、方针、政策,根据上级党组织的指示,围绕支部中心任务开展相关宣传工作。

3.组织党员、群众进行政治学习和业务培训,组织和指导党员认真学习党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,学习党和国家的政策法规,完成上级组织布置的其他学习任务。

4.指导、协调本单位工会小组积极开展丰富多彩的群众性文体活动,积极开展各种社会主义精神文明和科学、技术、文化学习活动等。

李启卿(统战委员):

1.对党员进行党的统战政策的教育,提高党员积极做好统战工作的自觉性。

2.具体落实统战政策,经常了解统战工作对象的政治思想、工作表现和业务能力,做好对他们的举荐工作。

3.保持与统战工作对象的联系,倾听他们的意见和要求,帮助他们解决思想、工作、学习和生活上的问题。

胥炜(纪律检查委员):

1.负责对党员进行党纪国法和共产主义道德的教育,不断提高党员遵纪守法的自觉性。

2.维护党的纪律,检查监督党员执行党的路线方针政策和遵守党纪的情况。

3.受理群众对党员的检举、控告,协助调查、处理党员违纪案件,对受党纪处分的党员进行教育考察。

4.受理和转递党员的控告与申诉,维护党员民主权利。

5.向支部委员会和上级党组织反映党员遵守纪律的情况。