机关党委一支部召开党的二十大报告专题学习会

2022年10月18日上午,机关党委一支部在厚德楼5002会议室,召开党的二十大报告专题学习会,会议由支部书记罗勇主持,支部全体党员参加了会议。

会上,支部书记罗勇领学了党的二十大报告核心要义,报告全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,系统总结了党的十八大以来,党中央团结带领全党全军全国各族人民经历的具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,以及在各个领域取得的辉煌成就。通过集中收看和专题学习,大家一致认为党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃,气势磅礴、鼓舞人心,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的宣言书,是昂扬奋进全面建设社会主义现代化国家新征程的动员令,是万众一心走好新的长征路的集结号。孙芳城、郭敏、王洪、文丽、杨婷、莫瑶等同志作交流发言。

孙芳城作为支部党员在交流发言中强调,习近平总书记的报告,为党和国家各项事业的发展指明了方向。党政办公室同志要认真学习并深刻领悟党的二十大报告的精髓和要义,特别是报告中对教育、科技、人才等领域的重要理论成果和科学阐释,要学在深处,谋在实处,为国家、社会和学校的发展做出应有的贡献。

支部书记罗勇对下一步开展学习贯彻党的二十大精神相关工作做了布置。一是要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前最重大的政治任务,认真谋划、精心组织;二是要通过专题研讨、“三会一课”等多种形式,让支部党员原原本本学、联系实际学、学深悟透报告精髓;三是支部党员同志要发挥表率作用,先学一步、深学一层,切实把思想和行动统一到报告精神上来,更好的服务学校的高质量发展。