工作动态
首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

学校召开“十四五”开放办学专项规划调研会

    3月16日,学校在厚德楼3019会议室召开“十四五”开放办学专项规划调研会。校长孙芳城,副校长何勇平、赵骅出席会议,相关职能部门负责人和学院院长参加会议。会议由何勇平主持。

国际合作与交流处、国内合作发展处分别汇报了“十四五”开放办学专项规划编制情况,与会人员围绕如何深化开放办学进行了深入交流讨论,并提出了相关意见建议。

孙芳城在总结讲话中指出,做好“十四五”规划编制工作,事关学校未来发展大局,全校上下务必高度重视、积极推进、加快推进。他强调,一是要认真学习和深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,科学研判高等教育发展新形势新要求,将学校发展融入到服务国家战略、重庆发展中去考虑。二是要以更高站位、更广视野谋划发展蓝图,既要结合国际国内大势以及政策导向、产业布局等谋划远大目标;又要有切实可行的具体举措,推动学校高质量发展。三是要切实提升开放办学的质量内涵,要在拓展开放办学领域的同时,更加注重与名校、名企、名所的实质性合作,要通过高质量的深度合作,使师生真正受益,推动学校高质量发展。 

   

收藏