校领导访问苏州大学并看望上海校友会校友

10月19日,学校党委书记李春茹应邀对苏州大学进行了访问,苏州大学党委书记王卓君、党委副书记、纪委书记高祖林热情接待了李书记一行,双方领导进行了友好座谈和交流。

苏州大学是国家“211工程”重点建设高校和江苏省属重点综合性大学,其前身为创建于1900年的东吴大学。作为全国最早创建的现代高等学府之一,该校现依托长三角地区雄厚的经济实力和优越的人文、地域条件,在高水平创新人才培养、高新技术研究、高层次决策咨询等方面取得显著成绩,积极引领区域经济、社会和文化的发展。在交流会上,王卓君书记对李春茹书记的到访表示热烈欢迎,并介绍了苏州大学的基本情况、学科优势、大手笔引进高水平人才举措及效果和国际化发展理念。

李书记对苏州大学的热情接待表示感谢,对苏州大学百年办学历史和卓有成效的办学成就给予高度赞赏,她表示希望双方能进一步加强校际之间的沟通、交流和合作,希望有机会向苏州大学学习和借鉴,并表达了在适当时候选派我校校级领导和处级干部到苏大挂职锻炼的愿望,双方达成共识。双方还就11月初由我校承办的“全国地方性综合大学协作会2012年年会”的具体事项进行了磋商和确定。

10月20日,李书记取道上海看望了校友会上海分会校友,受到分会会长、上海联合融资担保有限公司副总经理廖军祥等校友的热情接待。在座谈会上,李书记代表学校向校友们致以亲切的问候,并介绍了学校近期的发展成绩和60周年校庆庆典情况。她说,上海校友在各自岗位为地方经济建设和社会发展做出积极贡献,为学校发展增光添彩,母校感到欣慰和自豪,她寄予校友努力工作,展示才华,以优异的成绩回馈母校、报答社会。李书记还热情邀请上海校友常“回家”看看,继续关心、支持母校的事业发展。

李春茹书记访问苏州大学(一)

李春茹书记访问苏州大学(二)

李春茹书记看望校友会上海分会校友