发展规划
首页 >> 发展规划 >> 正文

发展规划

学校召开第四届学术委员会2023年第四次全体会议

1019日上午,学校第四届学术委员会2023年第四次全体会议在图书馆第五会议室顺利召开。校长温涛,副校长张波、柏群以及学校第四届学术委员会全体人员参加会议。会议由第四届学术委员会主任委员孙芳城主持。

会议审议通过了《重庆工商大学教学指导委员会章程(修订)》《重庆工商大学特设岗位管理及年薪制实施办法(试行)》。

温涛讲话指出,高校治理体系和治理能力现代化是新时代中国大学推进内涵式发展、提升综合竞争力的内在需求。学校要充分发挥教授治校功能。当前,我校学术委员会建设一是要充分发挥各方优势,凝聚指挥力量,推动学校学科发展;二是要建好学术委员会各专门委会,规范学术道德,坚持评审标准,完善学术委员会治理体系,助力学校管理现代化;三是要做好决策咨询服务,为学校党委行政提供有效支持。