孙芳城校长参加第八届中国高等财经教育校长论坛并做主旨演讲

近日,中国高等教育学会高等财经教育分会2017年年会暨第八届中国高等财经教育校长高峰论坛在上海财经大学隆重举行。我校校长孙芳城教授、党政办主任罗勇教授出席了论坛。

孙芳城校长在会上作了题为《倡导“新儒商”精神培养优秀商科人才》的主旨演讲。孙校长在演讲中指出,培育大学生“新儒商”精神是财经高校的历史使命。他重点介绍了我校坚持以思想政治教育、通识教育、创新教育、创业教育和国际化教育等“五个教育”为抓手,着力培育大学生“新儒商”精神的经验和做法。孙校长的演讲引起了与会人员的广泛认同与关注。

本次论坛以“‘双一流’背景下的高等财经教育”为主题,来自全国52所高等财经院校48位校长、200多位专家学者及相关人员出席会议。